Kalo udah jauh dari kota kelahiran dan terpental di negara lain pasti baru terasa rindunya makan berbagai macam cemilan gorengan yang kita bisa santap setiap saat dan mudah kita dapat kan dengan membelinya dimana aja.
Salah satunya cemilan yg aku ingin buat sekarang adalah tahu kopong.
Tahu ini sekaligus bisa untuk dimakan sebagai lauk atau cemilan gorengan yang suka digado gitu aja tanpa nasi.
Tahu atau tempe disini sukar sekali didapat tidak seperti di negeri kita yang menjamur mudah kita dapatkan.
Pernah sih aku mencoba buat tempe sendiri saking pingin nya makan tempe tapi sekarang lagi musim dingin aku jadi males buatnya karena suhu udara juga bisa mempengaruhi gagalnya jamur tempe untuk beraksi.
Sebelum membuat tahu kopong ini aku pesen tahunya dari jauh2 hari ya minimal sminggu sebelumnya karena tokonya jauh dari kota tempat tinggal kurleb 1 jam lah untuk menempuh toko puncak yang menjual produk2 makanan indonesia.
Gak ada banyak bahan yang harus disiapkan kecuali TAHU.
Caranya sebagai berikut;
Tahu sebelumnya kita hancurkan dengan garpu dan peras air tahu dalam serbet yang bersih.
Kemudian tahu yang sudah kita peras tadi tambahkan garam dan bumbu penyedap secukupnya aduk hingga rata kemudian kita kepal2 untuk dibulatkan.
Setelah adonan tahu dibulatkan sampe habis goreng dengan minyakpanas hingga kecoklatan angkat dan tiriskan.
Tahu
Tidak ada komentar:
Posting Komentar