Alhamdulilah ini pertama kalinya aku esekusi resep membuat roti bun..wah ga disangka bisa berhasil juga. .
Biasanya awal or pertama bikin pasti dech bantat or gosong kue nya tp sekarang rasa takut tersebut sirna begitu aja klo dilandasi dgn smangat 45 bikinna.
Roti ini enak banget dicocol pake mayonnaise or saus sambel abc..hmm dahsyat dech n bikin kenyang aja nih perut diganjel ama roti bun..
Nah sekarang aku pingin berbagi resep dengan sahabat n temen2 ku tercinta. .terutama buat orang indonesia.
Jiah ngerasa banyak fans ga apa2lah klo ga gitu gak pede dong ya..cemunguuud pokokna lah.
Langsung aja ya ibu..adek2 n tante2 yg lg pada ngelonjor untuk bikin bebadog or cemilan makanan yg bisa bikin perut kenyang.
Bahanya adalah sebagai Berikut;
300 ml susu cair hangat
2 sdt ragi kering untuk roti (fermipan)
50 gr gula putih
1 telor
56 gr butter unsalted lembutkan
1 sdt garam
450 grm tepung terigu
Butter leleh utk polesan roti
Caranya
Tuang susu jangan terlalu panas kedalam mangkok kemudahan tuang ragi ke dalam susu selama 5 menit sampe beraksi berbusa ragi nya didalam susu tersebut.
Setelah itu masukan gula, telor, butter garam dan terigu aduk hingga rata dan kalis lalu tutup adonan tersebut dalam mangkok atau baskom plastik slama 1 jam hingga adonan itu mengembang menjadi 2xlipat adonan awal.
Kemudian setelah 1 jam ambil adonan secukupnya bulatkan dgn Isi sesuai selera bisa coklat, tuna, keju or pisang coklat dll.
Setelah adonan terbentuk diamkan beberapa saat kurleb 10 menit setelah itu panggabg dioven suhu 200° slama 12 menit saja
Keluarkan roti langsung olesi butter pada bagian atasnya agar roti tersebut mengkilap.
Selamat mencoba ya..
Kegagalan itu biasa awal dr kesuksesan yg tertunda ..
Maju terus pantang mundur. .merdeka
Tidak ada komentar:
Posting Komentar