Selasa, 04 Februari 2014

Talam abon

Entah darimana harus dimulai, pokoknya ini yg pertama kalinya ngeluarin uneg2 sgala kegiatan dipawonku.
Malem ini aku mau berbagi macam cemilan..salah satunya adalah talam abon..
Resep ini aku ambil dari ncc namun aku ganti ebinya menjadi abon.

Untuk bahan nya adalah sebagai berikut :
Bahan;
150 gr tepung beras
45 gr tepung sagu
3/4 sdt garam
2 1/4 sdt gula pasir
800 ml santan
1 lbr daun pandan
 Caranya :
Aduk semua bahan kocok hingga rata Kemudian masukan dalam cetakan talam dan kukus slama 30menit.

Taburan;
Cabe merah potong iring tipis
50 grm abon sapi siap pakai
Daun seledri

Angkat talam dalam cetakan kemudian isi dengan bahan taburan bagian atasnya.
Hidangkan..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar