Rabu, 22 April 2015

Odang ading

Namanya odang ading itu sejenis gorengan roti gitu dech rasanya klo di indonesia
Odang ading ini bisa dicocol pake saus yang kita buat sendiri tapi hari ini saya tidak membuat saus nya tapi jangan kwatir nanti tetap saya lampirkan resep saus cocolan untuk odang ading ini.

oh ya resep ini diajarin sama orang bandung kebetulan sama sama jadi tkw juga sih dinegri onta ini he he he
Waktu pertama kali buat odang ading ini ga pake takaran resep yg tepat ..smua bahan diadon jadi satu dan hasil nya luar biasa mungkin orang yang ngajarin aku sudah terbiasa jadi nya memuaskan hasilnya.
Takaran resep ini hasil predeksi yang sudah aku pratekin di bebadog.blogspot.com gudangnya pawon kite beraksiii..

Bahannya
200 ml air hangat
11 gr ragi
2 sdm gula putih
Campur jadi satu aduk rata diamkan
Siapkan bahan selanjutnya ditempat yang berbeda :

250 gr tepung terigu
3 sdm susu bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
Campur dengan larutan ragi yang sudah dibuat tadi kemudian  adon hingga rata dan kalis.
Tutup adonan tersebut dengan kain diamkan 30 menit hingga mengembang 2x lipat adonan sebelumnya.
Bentuk adonan sesuai selera kemudian goreng dengan menggunakan minyak diatas api sedang.

Untuk saus odang ading ini mudah sekali resepnya.
Siapkan :
5 buah cabe besar sebelumnya direbus terdahulu buang bijinya (sesuai selera tingkat kepedasan)
5 buah bawang putih
2 sdm gula putih
100 ml air
1 sdm tepung maizena
1/2 sdt garam secukupnya

Cara membuatnya
Blender cabe merah yang sudah direbus tadi dengan bawang putih kemudian campur dengan air, tepung maizena dan garam masak hingga mengental dan mendidih angkat sajikan saus cocolan odanh ading siap untuk disantap..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar