Cuaca hari ini tuh panas banget pingin minum yang seger kayanya adem banget tuh di tenggorokan klo kita membuat minuman yang segar.
Ngomongin yang seger jadi inget tuh ama es dawet atau es cendol yg biasa kita beli.
Kali ini saya temukan resep di tabloid nova cara membuat cendol atau dawet.
Let's go..menuju pawon kite untuk berekprimen dengan bebadog yang satu ini..
Sumber: Tabloid Nova
Bahan:
100 gr tepung hunkwe
50 gr tepung beras
100 ml air daun pandan dan suji
600 ml air
1 sdt garam
5 bh daging buah nangka, potong-potong
es batu, secukupnya
Saus gula merah (didihkan, saring):
500 gr gula merah
100 gr gula pasir
200 ml air
3 lbr daun pandan
Kuah santan (didihkan):
1500 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
Cara membuat:
1. Campur tepung hunkwe, tepung beras, air daun suji, air, dan garam, aduk rata lalu masak sambil diaduk sampai adonan matang dan meletup-letup.
2. Siapkan air matang dalam wadah, lalu taruh cetakan cendol di atasnya. Tuang adonan cendol secukupnya, tekan-tekan sampai adonan keluar. Lakukan sampai adonan habis.
3. Sajikan cendol dengan saus gula merah, saus santan, dan es batu.
Met nyobain yach..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar