Selasa, 09 Juni 2015

Combro renyah dan lembut

Awal libur sekolah sebelum vacation  ke tanah air disibukkan dengan membuat cemilan yang untuk  anak.
Seneng sih klo cemilan yang aku buat berhasil  dan sukses  disajikan untuk buah hatiku. .seperti hari ini aku akan membuat cemilan combro yang berasal dari kota bandung.
Bahannya  uda lama aku siapin di frezer yaitu tapioka  yang sudah dihaluskan maklumlah di saudi mana ada jualan singkong  yang berlimpah seperti negriku indonesia yang subur dan makmur,semua yang ada di negri tandus ini rata2 barang impor semua kecuali kurma lo he he he

Untuk mempersingkat ngetik nih aku siapin bahannya yaitu :
500 gr singkong yang sudah diparud
2 sdm tepung tapioca
1 bh kentang rebus yg sudah dihaluskan
100 gr kelapa parud
1/2  sdt garam

Cara membuatnya :
Campur semua bahan diatas aduk dan diulen hinga tercampur rata sehigga bisa dibentuk menjadi sebuah combro.

Untuk isi dari combro biasanya yang umum di gunakan adalah tempe yang sudah dihaluskan  yang di tumis dan diberi  bumbu.
Berhubung  disaudi ga ada tempe aku beri isi combro dengan daging halus yang  halnya seperti membuat combro isi tempe .
Maaf ya di sini aku ga detail  banget memberikan resep untuk isi combro karena setiap orang memiliki selera masing2.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar